By admin | Декабрь 6, 2016 | Новости

Начало работы музея геральдики планировали на 2019 год. Такие планы намечались еще в самом начале работ по реконструкции здания Биржи. Но уже в самом ходе работ, при более тщательном рассмотрении стало понятно, что сроки сдачи проекта переносятся на один или два года. Теперь это предположительно 2020-2021 год.

Подход к реконструкции должен быть основательным, торопливость в данном случае не лучшее решение.  Здание будущего музея геральдики является архитектурным памятником, культурным наследием страны. Еще в 1767 году не застроенную  территорию на Стрелке Васильевского острова решено было застроить. Это должна была быть площадь напоминающая форму подковы. Так появилось здание Академии наук.

Позже архитектором Кваренги (итальянец по происхождению) был предложен проект самого здания Биржи. Строительство началось по намеченному проекту, но ему не суждено было воплотиться в жизнь. Оказалось, что строение не гармонирует с городским обликом. Новый проект предложил французский архитектор Жан-Франсуа Тома де Томон. Но война с Наполеоном помешала завершить строительство. Лишь в 1832 году здания формирующие площадь были успешно достроены, по плану архитектора И.Ф. Лукини.

Спустя почти век главный зал здания Биржи дополнили железобетонной конструкцией, спроектировали такой вариант архитекторы М.М. Перетяткович и Ф.И. Лидваль.

С течением времени помещение занимала биржа, военно-морской музей. А теперь мы будем  ожидать открытия уникального в своем роде музея геральдики.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут