By admin | Сентябрь 4, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Сколько выдуманных людьми существ вы знаете? Согласитесь, им и счету нет. Но существуй они в реальности – стали бы достоянием любого зоопарка. Однако они и по сей день живут только в нашем воображении.

Дракон, мартлет, анталоп, грифон – неизвестные защитники многих родов и поколений. И только геральдика раскрывает нам их существование и самое интересное историю…

Альфин – ящерица VS орла

Альфин (в народе – убийца драконов) – тигр с гривой, змеиным языком, когтями и крыльями орла. Если взглянуть на существо издалека оно напоминает дракона. Знаю, созревает вопрос «К чему создавать альфина, если существует дракон?». Ответ прост!

Из названия понятно, что альфин пришел на защиту от драконов, так как обычной ящерице невозможно справиться с ним.

Евфрат – рождение анталопа

Анталоп – свирепое животное, тело которого покрыто небрежными клочьями шерсти, а на тигриной голове расположились два рога, заточенные под мелкие зубья подобно ножу.

Согласно, легенде стая животных обитает около реки Евфрат. Поэтому поймать их невозможно. Однако шанс есть всегда! Во время жажды анталоп самостоятельно отправляется на реку, вот тут то их и возможно подстеречь. Но и этого еще не удавалось.

Также существуют еще – мартлет, йейл, грифон.

Мартлет – птица-вестник. Однако в геральдике его используют только на гербах четвертых сыновей в семье и дочерей лордов. В этом случае птица говорит о том, что владелец герба имеет совсем мизерные шансы на наследство, так сказать в «пролете» и обязан развивать свой род и зарабатывать отдельно. Сейчас птиц используют в гербах всемирно известных учебных заведений – Кембриджа, Оксфорда и так далее.

Йейл – подобие анталопа – считается защитником Кембриджа. Это животное, с клыками и человеческим голосом любит тишину, что служит для них покоем, а страх перед свирепостью зверя никогда не позволял людям его нарушать. Популярность существа возросла в средневековье, а сейчас йейл изображен на воротах университета в Кембридже. Как бы призывая к тишине все учебное заведение.

Несмотря на то, что мало кто имеет доказательства существования животных – в них все равно многие верят, так как и окончательно доказать их отсутствие не возможно.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут