By admin | Ноябрь 5, 2015 | Новости

2 ноября 2015 года в обращение города Коврова поступили новые монеты. Одна из сторон монеты не потерпела особых изменений, а вот другая теперь вместо двуглавого орла носит герб города Коврова.

Лицевая сторона монеты имеет привычный вид: в круге расположена цифра «10», в ноле которой, если присмотреться, можно увидеть защитный элемент в виде надписи «РУБ» и цифры 10. Обратная сторона монеты имеет две надписи это «Город воинской славы» сверху и «Ковров» снизу. Герб города расположен между надписями, по центру монеты.

Герб города Коврова был составлен сразу после получения поселением статуса «уездного города» в 1778 году, и  который утвердила лично императрица Екатерина II.

Герб имеет форму классического геральдического щита, на котором видны два зайца, сидящих на зеленом поле и смотрящих в разные стороны. В левом углу изображен герб Владимирской области, к которой принадлежит город.

Зайцы довольно необычные персонажи, особенно в геральдике. С одной стороны они могут символизировать трусость, слабость и даже предвестие смерти, с другой они являются символом изобилия, плодородия и счастья. Доподлинно неизвестно, как эти зверьки появились на гербе Коврова, но по одной из городских легенд, граф Воронцов (Царский наместник) достаточно часто охотился на зайцев в этих местах и в силу своего увлечения предложил изобразить зверьков на гербе города.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут