By admin | Июль 3, 2018 | Геральдика в жизни

Как все начиналось, свадебные торты и зарождение семейных символов

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Исследуя актуальность применения личных и семейных символов, конечно интересуемся как используют свои знаки королевские особы. Для них это добрая традиция. Наверное трудно представить, королевское семейство, а их осталось не так мало в мире, без геральдических символов. У каждого монограмма, семейный или личный герб, а применение этих символов в семье начинается со свадьбы.

Чего только стоит свадебный торт. Это важная свадебная традиция, это красивая традиция. Лакомство тщательно подбирается, его наполнение, внешний вид. На него ведь будут любоваться жених с невестой и гости.

Мы знакомили вас с семейной геральдикой принца Гарри и его теперь уже супруги герцогини Сассекской, у них была не очень пышная свадьба и местами не в общепринятых традициях. Коронованных особ среди гостей было совсем немного, больше было знаменитостей кино индустрии, телевидения, спорта. Среди них (актер и режиссер) Джордж Клуни и его супруга Амаль Клуни (юрист), супруги Виктория Бекхэм (британская исполнительница и автор песен, актриса и дизайнер своей линии одежды) и Дэвид Бекхэм (британский нападающий, футболист, который в 2011году был признан самым высокооплачиваемым игроком в мире, известные фк в которых он играл — «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Милан», «Пари Сен-Жермен»). Супружеская пара актеров Шарлотта Райли (английская актриса) и Том Харди (английский актер кино, театра, сценарист, получил премию BAFTA, является продюсером).

Амалия Клуни и Джордж Клуни на свадьбе принца Гарри и Меган
Свадьба Гарри и Меган, гости Шарлотта Райли и Том Харди

Теннисистка Серена Уилльямс (подруга невесты) с мужем Алексисом Оганяном (американский предприниматель), также (американская актриса) Эбигейл Спенсер, Приянка Чопра (актриса из индии, певица и модель, была победительницей конкурса Мисс Мира 2000, подруга невесты). Джессика Малруни со своей семьей (подруга Меган). Джеймс Блант (британский музыкант, певец и автор песен), та самая Опра Уинфри (телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель). Актриса Кэри Маллиган (роль в фильме «Великий Гетсби» и др.) и ее супруг Маркус Мамфорд (музыкант). Несколько актрис, которые снимались с Маркл в популярном сериале «Форс-мажеры» — Джина Торрес, Сара Рафферти и ее муж Санту Сеппала (фондовый аналитик).

Серена Уильямс и ее муж Алексис  Оганян в качестве гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Пиппа Миддлтон и Джеймс Меттьюс, гости на свадьбе у принца Гарри и Меган Маркл

Из высочайших особ были родственники — мама невесты Дория Регланд, герцогиня Кэтрин и герцог Уильям Кембриджские, леди Китти Спенсер, Пиппа Миддлтон и ее половинка Джеймс Меттьюс (занимает должность исполнительного директора в инвестиционно консалтинговой компании, которую и создал и управляет хедж фондом), представители семей Глостерских и Кентских и конечно же Елизавета II.

Дория Регланд, Принц Чарльз, Камилла, Кэтрин Кембриджская с дочерью на свадьбе принца Гарри и Меган
Эбигейл Спенсер, Приянка Чопра, Леди Китти Спенсер, Виктория Бэкхем, Дэвид Бэкхем приглашены на свадьбу Гарри и Меган

Конечно всех родственников и гостей не перечислить их много. Соответственно разнообразие нарядов на любой вкус, начиная от наряда невесты от Givenchy, точнее его креативного директора Клэр Келлер, далее Launer, Fold, Jimmy Choo, Erdem, Dior Homme, CostareIIos, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Lanvin, Versace, Vivienne Westwood, Alexander McQueen, SteIIa McCartney.

Когда налюбовались женихом и невестой, продемонстрировали свои наряды, церемония состоялась, постепенно переходим к свадебному торту. Как раз он не совсем в традициях получился, это и есть его изюминка. Он как бы состоял из нескольких частей, нескольких тортов разного размера, посаженный в великолепные подставки, и украшенный пионами из дворцового сада.

А какими были торты у высочайших персон ранее. У королевы Виктории и принца Альберта свадебных сладких шедевров было несколько, очень уж им хотелось всех угостить, самый большой торт весил около 130 кг.

Свадьба Виктории и принца Альберта и свадебный торт

Следующая пара — родители нынешней королевы Елизаветы II, Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон. Сладкое сооружение в три метра высотой не так-то просто и разрезать, дабы накормить гостей.

Свадебный торт Геогрга VI и Елизаветы Боуз-Лайон

Свадьба герцога Кентского и принцессы греческой и датской Марины, их свадебное угощение внешне очень напоминает вышеупомянутый торт Георга VI и принцессы Марины. Вот мы и добрались до свадьбы Елизаветы II с герцогом Эдинбургским Филиппом. Их бракосочетание пришлось на нелегкий послевоенный период, и дефицит продуктов для торта дал возможность проявить соседним странам свою щедрость, они помогли с ингридиентами. Так свадебное лакомство оказалось символом взаимовыручки, дружбы и сплоченности. И на вид торт был прекрасен.

Елизавета II и Филипп
Торт на свадьбе Елизаветы II и Герцога Эдинбургского Филиппа

Позже и сестра Елизаветы II вышла замуж, избранником принцессы Маргарет стал Энтони Армстронг-Джонс. Их торт получился в три яруса, около полутора метров в высоту и с шестью гранями, очень красиво.

Свадьба принцессы Маргарет и Энтони Армстронга-Джонса

Дочь королевы принцесса Анна вышла замуж за капитана Марка Филлипса. Свадебный торт выдался пятиярусным, но не выше чем полтора метра и немногим более 65кг.

Пришло время принца Чарльза и Дианы Спенсер. Свадебное угощение готовили тщательно, торт получился лаконичным и элегантным, белые шестиугольники выложились в пять ярусов.

Свадебный торт Дианы и принца Чарльза, рядом с тортом кондитер Дэвид Эвери

Брат Чарльза, принц Эндрю и его невеста Сара Фергюсон на свою свадьбу выбрали марципановый торт, также пятиярусный, но из четырехугольников.

Сара Фергюсон

Уильям и Кейт выбрали сложную конструкцию из восьми ярусов с цветочной символикой.

Свадебный торт молодоженов Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Все они (торты), каждый в свое время были прекрасны, каждый по своему, но было и общее. Их объединяли символы, семейные вензеля, личные гербы, семейные гербы, монограммы каждого из супругов или семейная монограмма. Это было и прекрасным украшением, кондитеры трудились изо всех сил, и также семейной ценностью, в которой отображались традиции, взгляды, принципы, убеждения, все они объединялись во вновь созданную семью и привносили что-то новое.

Торты на королевских свадьбах отличаются своей изысканностью, может не у всех есть эта красивая традиция украшать семейными символами, но всеже фрагменты геральдики присутствуют, и угощения впечатляют красотой и неповторимостью.

Торты короля Нидерландов Виллема-Александра и Максимы Черрути, норвежского принца Хокона и Метте-Марит, князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток, шведского принца Карла Филиппа и Софии Хелльквист, принца Абдаллы II и Рании Файсал аль-Ясин, наследного принца Дании Фредерика и Мэри Дональдсон, и в заключение торт герцога Вестергетландского Даниеля и шведской кронпринцессы Виктории.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут